sábado, 28 de julio de 2012

De gastronomía… y de una escabechina

Como ya se ha dicho por aquí, el pasado fin de semana estuvimos en Toledo.

La calidad a que se hace referencia en la anotación enlazada incluye, como no podía ser menos, la gastronomía de que disfrutamos: platos caseros aportados por quienes tienen maña para ello.

Así, sin ánimo de ser exhaustivo, dimos buena cuenta de empanadas, croquetas, bizcochos, ensaladas y pollo en escabeche. La cuenta fue tan buena que no hubo momento para recordar… hacer una foto para recordar.

Lo que sí recuerdo es que, en línea con la serie de anotaciones en su blog, Alawen nos comentó la receta del pollo en escabeche. Y puesto que, como ya dije por aquí, la Fortuna ayuda a los osados, anoche decidí ponerla en práctica para la comida de hoy.

Tenía alguna duda, aunque sí recuerdo claramente la pregunta clave: «¿Ha cuajado la gelatina?».

El caso es que, en mi caso, la respuesta ha sido que no.

No obstante, se ha dejado comer, aunque eso sí, se ve que me pasé al medir el vinagre (o con la intensidad de éste). Y al menos, mi hijo me ha dicho que, excluido esto, mejor que lo del comedor del colegio.

Nota:
De los platos aportados por otras personas que también demostraron maña para ello, sólo puedo decir acerca de las recetas que se trata de documentos clasificados y confidenciales, pues nada se nos comentó.

Créditos:
Fotografía del resultado del experimento culinario, del autor (ambos, fotografía y experimento).

2 comentarios:

  1. Yo no puedo darte la de las croquetas porque si lo hiciera..., después tendría que matarte.

    Aunque..., eso se me da bien.

    Huuuummmmmm, ¿cuáles fueron las caraguevadas que me dedicaste en Toledo?

    ¡Tienes suerte! Ya las he olvidado.

    Pero por ser vos quien sois, ¿eh?

    ;-)

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  2. ¡Qué honor! Le han puesto mi nombre a: dícese de un conjunto de palabras cariñosas que combinan el humor con lo lascivo.
    ¡Me lo pido!

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